Инвесторы не готовы вкладывать деньги в возведение подземных паркингов в Москве из-за высокой стоимости работ и долгой окупаемости. Об этом заявил председатель Москомстройинвеста Константин Тимофеев в интервью "Российской газете".

Эксперт подчеркивает, что подземные и наземные многоуровневые паркинги требуют колоссальных затрат, которые окупаются очень медленно.

Пока современный российский инвестор привык к быстрому возврату денег, и потому паркинги строятся плоскостные.

"Боюсь, большого интереса у инвесторов к строительству подземных паркингов в обозримом будущем не появится. Слишком дорогое удовольствие. У инвесторов, с которыми мы говорили, например о подземном паркинге под Лубянской площадью, волосы дыбом встают, когда они узнают о том, какие там кабели и коммуникации надо сначала переложить и во сколько это обойдется", - сказал Константин Тимофеев.

Строительство подземных паркингов потребует в итоге более высоких цен на парковку - и скорее всего, москвичи будут оставлять машины на привычных открытых парковках по 80 рублей в час.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Реклама