В качественных бизнес-центрах Москвы мини-офисы практически не задерживаются на рынке: их сразу же скупают инвесторы. Как подчеркивают аналитики, помещения площадью 50-150 квадратных метров продаются мгновенно, в сравнении с крупными офисными блоками.

Высокой востребованностью отличаются не только готовые, но и строящиеся проекты: к примеру, в «Смарт Парке» объем малых офисных блоков распродан практически полностью, при том что сам бизнес-центр реализован только на три четверти.

Как сообщили Mesto.ru в пресс-службе компании Bluestone Group, интерес к покупке офисных блоков в мелкой нарезке будет расти по мере реализации новых проектов.

«Спрос на небольшие объекты будет только усиливаться. В первую очередь, мы объясняем сложившуюся тенденцию высокой востребованностью офисов мелкой нарезки в качественных БЦ со стороны инвесторов, - подчеркивает Денис Трущенко,  управляющий партнер компании Bluestone Group

Офис небольшой площади на стадии строительства можно приобрести по цене от $3 тыс. до $5 тыс. за кв.м – такая цифра гораздо привлекательнее ценника на квартиры бизнес-класса, при этом вложения в офисную недвижимость дают больше возможностей для последующего извлечения прибыли.

На данный момент абсолютное большинство (более 90%) предложений офисов В-класса, в которых реализуются помещения небольшой площади, сосредоточено в четырех столичных округах – Западном, Северо-Восточном, Юго-Восточном и Южном.

«В основном это объекты, прошедшие реконструкцию и относящиеся теперь к классам В и В+, - рассказывает Денис Трущенко. – Более половины предложения малых офисов в БЦ находится на территории между Третьим и Четвертым транспортным кольцом (БЦ «Трио», «Магистраль Плаза», «Барклай-Плаза», БЦ «Ярд», «Парк Мира»). Среди строящихся проектов можно отметить БЦ Bankside, расположенный в полукилометре от Садового кольца, «Смарт Парк» и Neo Geo на юго-западе».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама