Минстрой РФ предлагает распространить механизм субсидирования ипотечных ставок на вторичный рынок жилья, сообщает РИА Новости со ссылкой на директора департамента жилищной политики министерства строительства и ЖКХ РФ Никиту Стасишина.

Как рассказал Стасишин, сегодня многие россияне не могут купить квартиру на первичном рынке, потому что для финансирования сделки им необходимо продать имеющееся жилье, но с этим возникают проблемы, так как потенциальным покупателям недоступна субсидированная ипотека на вторичном рынке.

Весной текущего года кабмин принял решение предоставить АИЖК и банкам 20 млрд рублей для субсидирования процентных ставок по ипотеке на первичном рынке. Программа действует с 1 марта 2015 года по 1 марта 2016 года. При этом возможно ее досрочное прекращение при снижении ключевой ставки ЦБ РФ до уровня в 9,5%.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети - Фото

Первая очередь строительства ЖК «Баркли Медовая долина» получила ЗОС на инженерные сети

Для первой очереди строительства жилого комплекса «Баркли Медовая долина», расположенного по адресу: г. Москва, Новомосковский административный округ, п. Марушкинское, ЗАО «Крекшино», выдано ЗОС на инженерные сети, ВЗУ (водозаборный узел), ЛОС (локальные очистные сооружения).

Реклама