Заемщики предпочитают брать кредит на жилье в новостройках ближнего Подмосковья, окраин Москвы и в пределах Третьего транспортного кольца, сообщает портал «Семь метров» со ссылкой на исследование, проведенное компанией «НДВ-Недвижимость».

Главная причина такого выбора – стоимость недвижимости. Согласно данным исследования, 24% россиян предпочтут купить «однушку» в ближнем Подмосковье за 2-3 млн рублей, а не аналогичное жилье в пределах МКАД за 4 млн рублей.

При этом 22% наших соотечественников все-таки предпочтут квартиру в Москве, но за пределами МКАД. Есть и покупатели, готовые выложить за «однушку» 8 млн рублей, лишь бы она располагалась в пределах ТТК.

Тех, кто предпочел бы купить квартиру в Новой Москве и Подмосковье на расстоянии более 30 км от МКАД, насчитывается 13%. А людей, готовых приобрести в ипотеку квартиру внутри Садового кольца и того меньше – 8%.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама