Абсолютное большинство потенциальных ипотечных заемщиков выбирают банк по размеру процентной стаки (65%), а также по его репутации и надежности (60%). Таковы данные исследования, проведенного в рамках Всероссийского жилищного конгресса и выставки «Жилищный проект».

Еще 23% опрошенных назвали определяющим фактором размер первоначального взноса по кредиту. Остальные позиции: форма подтверждения дохода, использование субсидий в качестве первоначального взноса, отзывы знакомых о банке и т.д. набрали менее 15% голосов (в опросе можно было выбирать несколько вариантов ответа).

Как подчеркивает Павел Штепан, генеральный директор ООО «Универсальная ипотечная компания "УНИКОМ"», вице-президент Северо-западной палаты недвижимости, клиентам важна порядочность банка в отношении заемщика.

«Люди боятся скрытых платежей, того, что банк в одностороннем порядке может изменить процентную ставку, хотя это запрещено законодательством. Или, что хуже, потребует досрочного погашения кредита. Поэтому надеются найти банк, который будет соблюдать правила игры – то есть банк с репутацией», - говорит эксперт.

Реклама

Читайте также

Экономить в новостройках больше не будут

Несмотря на то, что объем предложения эконом-класса в 2017 году вырос в 1,5 раза и на конец года в старых границах Москвы в этом сегменте предлагалось 3,3 тыс. квартир в 4 проектах общей площадью 192 тыс. кв. м, эта доля все равно равна лишь 7% от всего рынка.

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы - Фото

В корпусе «Рубенс» ЖК «Селигер Сити» завершены монолитные работы

Компания MR Group сообщает о завершении монолитных работ корпусе «Рубенс» жилого комплекса «Селигер Сити», который расположен в 2 мин. от м. «Селигерская». В доме возведены обе секции, состоящие из 8 и 12 этажей. Здесь предлагаются квартиры от 28 до 95 кв. м и стоимостью от 4 млн рублей.
Комплекс «Селигер Сити» расположен по адресу Ильменский проезд, 14. Здесь предусмотрен удобный выезд в сторону ТТК (всего 9 км или 15 минут без пробок).

Реклама