Большинство покупателей новостроек, воспользовавшихся ипотекой, предпочитают брать кредит с минимально возможным первоначальным взносом. Согласно данным отдела ипотеки компании «Бест-Новострой», 75% покупателей квартир в новостройках, решивших оформить ипотеку, берут кредит с первоначальным взносом не более 20%. При этом в среднем по рынку минимальный первоначальный взнос при оофрмлении кредита под залог строящегося жилья составляет 10%.

Тех, кто способен внести в счет уплаты по кредиту сразу 30-50% от суммы покупки, - около 15-20%. Часто среди таких ипотечных заемщиков оказываются жители регионов, переезжающие в Подмосковье после продажи своего жилья в другом городе России.

Покупателей, способных сделать первоначальный взнос по ипотеке в размере 50% и более, - меньшинство, чаще всего их количество не превышает 5-10% от общего числа ипотечных заемщиков.

 

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья - Фото

«Сити-XXI век» создаст в Опалихе один из лучших парков Подмосковья

На участке, находящемся в собственности девелопера и ставшем в последний год объектом пристального внимания общественности и СМИ, не обнаружено объектов культурно-исторического значения.

Реклама