В первом квартале 2014 года лишь каждую десятую квартиру в центре Москвы покупали в ипотеку, рассказали Mesto.ru  аналитики Contact Real Estate. При этом абсолютное большинство "элитных" ипотечных сделок (92%) пришлась на относительно недорогое жилье - до 2,5 млн долларов.
 
«Богатые люди  в нынешнее нестабильное время стараются не обременять себя кредитами, а, напротив,  вкладывают свободные средства в первоклассную недвижимость как надежное средство сохранения капитала» - говорит Денис Попов, управляющий партнер Contact Real Estate.

При этом раньше, отмечают эксперты, ипотечные сделки стоимостью от 3 млн.долларов с привлечением заемных средств были не редкостью для элитного рынка.

"Люди предпочитали не вытаскивать «живые» деньги из бизнесов, и часто брали кредиты для покупки дорогой недвижимости»", - пояснил Денис Попов.


Сегодня же  8% покупок с помощью ипотеки пришлось на бюджет от 1,5 млн. до 2 млн. долларов США. 42% ипотечных сделок пришлось на квартиры с бюджетом от 2 млн. до 2,5 млн.долларов США, 50% ипотечных сделок было совершено с квартирами бюджетом от 1 млн. до 1,5 млн. долларов США.

Реклама

Читайте также

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве - Фото

YIT инвестирует в строительство нового жилого комплекса «Аалто» в Москве

17 января в Москве состоялась торжественная церемония закладки первого камня жилого комплекса «Аалто», который возводит ЮИТ Сити Строй, дочерняя компания финского строительного концерна ЮИТ. Общая стоимость проекта составляет порядка 35 млн евро. Ввод в эксплуатацию запланирован на осень 2019 года.

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»  - Фото

Компания Л1: сдан очередной корпус ЖК «Граф Орлов»

10 января 2018 года Компания Л1 Строительная компания №1 получила разрешение на ввод в эксплуатацию корпуса №3 жилого комплекса «Граф Орлов».
Площадь многосекционного дома переменной высотности, от 8 до 25 этажей, составляет более 25 тысяч квадратных метров - 312 квартир от одной до четырех комнат, а также офисные и коммерческие помещения.

Реклама