На рынке недвижимости Санкт-Петербурга, хотя и с некоторым отставанием от Москвы, ипотека также начинает активно набирать обороты. Этому способствует лояльность банков, наличие новых оптимальных ипотечных программ, выгодные условия кредитования, которые начали активно предлагать банки.

Это привело и к возросшему весной спросу на рынке недвижимости северной столицы.

Если на сегодняшний день в Московском регионе на сделки с привлечением ипотечного кредита на вторичном рынке приходится порядка 30% от всех сделок в этом сегменте, а среди новостроек - 30-35%, то на вторичном рынке Санкт-Петербурга ипотечные сделки составляют 20%, на рынке новостроек - порядка 40% от всех сделок на первичном рынке.

«При привлечении ипотечного кредита для покупателей недвижимости в Санкт-Петербурге важную роль играет ликвидность объекта и возможность его инвестиционного роста, так как в этом случае у людей появляется возможность победить процентную нагрузку», - комментирует Ольга Тихонова, генеральный директор офиса «На Фрунзенской».

Также на рынке Санкт-Петербурга, как и на московском рынке, активно используются альтернативные схемы, где в качестве основы при приобретении новостройки берется сумма за проданный объект на вторичном рынке.

При этом в Санкт-Петербурге большой популярностью пользуется программа АРИЖК «Переезд», позволяющая сначала приобрести квартиру в новостройке с помощью кредита, полученного под залог уже имеющейся у покупателя квартиры вторичного рынка, и только после переезда в новую квартиру продавать свою старую квартиру и за счет этих средств погашать ипотечный кредит.
Эта программа значительно расширяет круг клиентов, желающих улучшить свои жилищные условия.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама