Россияне в два раза реже стали покупать в ипотеку квартиры на вторичном рынке: по данным экспертов "ИНКОМ-Недвижимость", лишь каждая пятая сделка со вторичным жильем проходит с участием ипотечных кредитов. Год назад почти половина квартир покупалась в кредит.

По словам директора департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость", не менее половины спроса сосредоточено на вторичном рынке, но не может быть реализовано из-за дорогих ипотечных кредитов.

Те же россияне, которые решаются взять квартиру на вторичном рынке в кредит, берут меньшие суммы. Средний размер кредита сократился на 13,6%, до 3,2 млн рублей. При этом 100% кредитов берутся на обменные операции: люди продают свое жилье и с помощью ипотеки приобретают квартиру большей площади.

Аналитики добавили, что большая часть ипотечных банков предлагают ипотеку на покупку вторичного жилья под 13,5%. В начале 2015 года ставки были 16-17%.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре - Фото

Мурино-2017: работы на Воронцовском бульваре

10 ноября 2017 года в рамках исполнения соглашения, достигнутого с Правительством Ленинградской области, застройщик «Самолет ЛО» приступил к обустройству участка Воронцовского бульвара, расположенного рядом с возводимыми жилыми комплексами «Мурино 2017» и «Мурино 2019».

Реклама