Россияне в два раза реже стали покупать в ипотеку квартиры на вторичном рынке: по данным экспертов "ИНКОМ-Недвижимость", лишь каждая пятая сделка со вторичным жильем проходит с участием ипотечных кредитов. Год назад почти половина квартир покупалась в кредит.

По словам директора департамента вторичного рынка "ИНКОМ-Недвижимость", не менее половины спроса сосредоточено на вторичном рынке, но не может быть реализовано из-за дорогих ипотечных кредитов.

Те же россияне, которые решаются взять квартиру на вторичном рынке в кредит, берут меньшие суммы. Средний размер кредита сократился на 13,6%, до 3,2 млн рублей. При этом 100% кредитов берутся на обменные операции: люди продают свое жилье и с помощью ипотеки приобретают квартиру большей площади.

Аналитики добавили, что большая часть ипотечных банков предлагают ипотеку на покупку вторичного жилья под 13,5%. В начале 2015 года ставки были 16-17%.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама