По сравнению с 2014 годом в 2 раза сократилось количество сделок по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщает «РБК» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

С помощью ипотечного кредита на вторичном рынке совершается лишь 20% покупок. При этом средний размер кредита упал за год на 13,6% до 3,2 млн рублей, а потенциально годных для ипотечного спроса квартир на «вторичке» остается не менее половины от общего объема.

Однако, как отмечают эксперты рынка, требования к заемщикам не снижаются, а в некоторых случаях только ужесточаются при оценке залоговой недвижимости. В приоритете остаются держатели зарплатных карт, при этом большее значение имеет готовность внести первоначальный взнос стоимостью от половины цены залогового имущества.

Реклама

Читайте также

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама