По сравнению с 2014 годом в 2 раза сократилось количество сделок по ипотеке на вторичном рынке недвижимости, сообщает «РБК» со ссылкой на данные компании «Инком-Недвижимость».

С помощью ипотечного кредита на вторичном рынке совершается лишь 20% покупок. При этом средний размер кредита упал за год на 13,6% до 3,2 млн рублей, а потенциально годных для ипотечного спроса квартир на «вторичке» остается не менее половины от общего объема.

Однако, как отмечают эксперты рынка, требования к заемщикам не снижаются, а в некоторых случаях только ужесточаются при оценке залоговой недвижимости. В приоритете остаются держатели зарплатных карт, при этом большее значение имеет готовность внести первоначальный взнос стоимостью от половины цены залогового имущества.

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама