Ипотека в России потеряла 20% сделок

Ипотечное кредитование в России из-за кризиса просело минимум на одну пятую часть, сообщается на сайте Росреестра. В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 533 тысячи операций - это на 20% ниже показателей докризисного 2014-го.

Покупка квартир в новостройках при этом снизилась незначительно - всего на 7%: 324 тысячи сделок за шесть месяцев 2015 года. Поддержку строительной сфере оказывает еще и специализированная ипотека, которая на новостройки ниже на 2-4%, чем на вторичное жилье.

Активнее всего россияне занялись в кризис оформлением прав по загородной недвижимости - на 25% выросло число зарегистрированных прав по так называемой «дачной амнистии».

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама