Ипотека в России потеряла 20% сделок

Ипотечное кредитование в России из-за кризиса просело минимум на одну пятую часть, сообщается на сайте Росреестра. В первом полугодии 2015 года было зарегистрировано 533 тысячи операций - это на 20% ниже показателей докризисного 2014-го.

Покупка квартир в новостройках при этом снизилась незначительно - всего на 7%: 324 тысячи сделок за шесть месяцев 2015 года. Поддержку строительной сфере оказывает еще и специализированная ипотека, которая на новостройки ниже на 2-4%, чем на вторичное жилье.

Активнее всего россияне занялись в кризис оформлением прав по загородной недвижимости - на 25% выросло число зарегистрированных прав по так называемой «дачной амнистии».

Реклама

Читайте также

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям - Фото

Стартовали продажи квартир в ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк» по специальным условиям

Агентство недвижимости «РЯДОМ» объявляет старт продаж в новых корпусах ЖК «Домодедово Парк» и ЖК «Новогорск Парк». Лучшие условия ждут первых покупателей квартир в двух интересных проектах девелоперской компании «Конструктор»  в Подмосковье.

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей - Фото

«Галс-Девелопмент»: поступления за 2017 год составили 56 млрд рублей

Компания «Галс-Девелопмент» подвела предварительные итоги 2017 года. Поступления от арендной деятельности и продажи недвижимости составили рекордные 56 млрд. рублей, превысив на 42% финансовые показатели 2016 года (39,5 млрд. руб.). Продажи жилой недвижимости принесли компании 12,8 млрд рублей, реализация многофункциональных комплексов – 34, 2 млрд рублей.

Реклама