Льготную ипотеку под 13% годовых дадут не всем заемщикам, а только тем, кто покупает единственное жилье - причем эконом-класса, сообщает "КоммерсантЪ". Квартира должна быть в строящемся жилье и не превышать по цене установленного для каждого региона максимума, какого - пока неизвестно.

Ипотеку под 13% смогут получить также те семьи, которые увеличивают площадь квартиры в случае рождения двух и более детей.

Напомним, что в правительстве договорились выделить из бюджета 20 млрд руб. на субсидирование процентных ставок банкам. Это позволит выдать 400 млрд руб. льготных кредитов по ставке 13% годовых.

Также стало известно, что схожие критерии будут действовать  и при оказании поддержки заемщикам, взявшим ипотеку в валюте. Министерство экономики отмечает, что поддержка должна предоставляться заемщикам, которые владеют единственным жильем категории экономкласса. Кроме того, критериями предоставления поддержки могут быть наличие детей и иждивенцев, неполный состав семьи, потеря заемщиком работы или существенное снижение доходов.

Реклама

Читайте также

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой - Фото

В жилом квартале «Гринада» выведены в продажу квартиры с отделкой

Квартиры с готовым ремонтом можно купить в  монолитном корпусе квартала. У покупателей есть возможность выбрать один из двух вариантов интерьера. В  отделке используются материалы известных брендов из Чехии, Италии, Франции, Португалии, Германии и США.

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть - Фото

Средняя площадь купленной квартиры в Новой Москве выросла на треть

 Эксперты компании «Инвесттраст» – девелопера района Новые Ватутинки – подвели итоги I полугодия 2017 года и рассказали о главных тенденциях на первичном рынке Новой Москвы. По данным застройщика, покупатели стали чаще выбирать просторные квартиры. Относительно аналогичного периода 2016 года средняя площадь покупки увеличилась на 32%.

Реклама