Льготную ипотеку под 13% годовых дадут не всем заемщикам, а только тем, кто покупает единственное жилье - причем эконом-класса, сообщает "КоммерсантЪ". Квартира должна быть в строящемся жилье и не превышать по цене установленного для каждого региона максимума, какого - пока неизвестно.

Ипотеку под 13% смогут получить также те семьи, которые увеличивают площадь квартиры в случае рождения двух и более детей.

Напомним, что в правительстве договорились выделить из бюджета 20 млрд руб. на субсидирование процентных ставок банкам. Это позволит выдать 400 млрд руб. льготных кредитов по ставке 13% годовых.

Также стало известно, что схожие критерии будут действовать  и при оказании поддержки заемщикам, взявшим ипотеку в валюте. Министерство экономики отмечает, что поддержка должна предоставляться заемщикам, которые владеют единственным жильем категории экономкласса. Кроме того, критериями предоставления поддержки могут быть наличие детей и иждивенцев, неполный состав семьи, потеря заемщиком работы или существенное снижение доходов.

Реклама

Читайте также

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк» - Фото

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам в городском квартале «Искра-Парк»

Компания «Галс-Девелопмент» приступила к фасадным работам и монтажу светопрозрачных конструкций в корпусе апартаментов городского квартала «Искра-Парк». Общая площадь фасадов в 10 секциях корпуса составит 37 534 тыс. кв. м. Архитектурный проект квартала в неоклассическом стиле советского арт-деко разработан в бюро SPEECH

Погода в загородном доме

О том, как выбрать систему отопления для загородного дома, рассказывает Роман Шидлаускас – директор по развитию российского представительства итальянского производителя радиаторов GlobalRadiatori.

Реклама