Испанский вид на жительство, или, как его еще называют, "золотая виза", будет выдаваться тем, кто приобрел недвижимость в стране на сумму от 500 000 евро (свыше 20 млн рублей). Не обязательно покупать только жилую недвижимость, а также не обязательно в ней жить постоянно - можно сдавать в аренду.

Закон будет иметь обратную силу. Это значит, что те, кто купил испанскую недвижимость дороже 500 000 евро в прошлые годы, тоже смогут претендовать на получение вида на жительство. Кроме жилья и коммерческой недвижимости, можно купить также государственные облигации на сумму не менее 2 млн евро, а также вложить не менее 1 млн евро в покупку долей испанских компаний в финансовые институты страны.

Ждут в Испании и тех, кто способен открыть бизнес и создать здесь рабочие места.  Вид на жительство получает также семья инвестора — супруг (супруга) и несовершеннолетние дети. Заявление могут подавать как физические, так и юридические лица. Испанский ВНЖ дает право без ограничений путешествовать по странам Шенгенской зоны, однако не позволяет работать в Испании. Документ будет выдаваться инвесторам сперва на  2 года,а  затем его нужно будет продлевать каждые 4 года.

Напомним, что в прошлом году  правительство Испании планировало выдавать вид на жительство при покупке недвижимости стоимостью от 160 000 евро, но в итоге сумма инвестиций была увеличена втрое.

Реклама

Читайте также

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» - Фото

Крупный российский агрохолдинг приобрёл 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град»

Компания MR Group сообщает о подписании договора на приобретение 1200 кв. м в бизнес-центре «Фили Град» с российским агрохолдингом «Эко-культура». Агрохолдинг, в который входят в том числе тепличные комбинатыобщей площадью 134,5 га, планирует разместить в БЦ «Фили Град» свою штаб-квартиру. Консультантом сделки выступила компания Colliers International.

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Реклама