28 января компании СК АИЖК исполнился год. За это время были достигнуты следующие результаты:
- около 600 семей приобрели жилье с помощью доступных ипотечных кредитов с низким первоначальным взносом и ипотечным страхованием. Такие кредиты были выданы на общую сумму около 1 миллиарда рублей;
- 57 кредитных и некредитных организаций (29 кредиторов, работающих по стандартам АИЖК, 27 региональных операторов, а также банк ВТБ 24) в 60 регионах России выдают ипотечные кредиты со сниженным первоначальным взносом при условии страхования заемщиком своей ответственности по кредитному договору;
- 16 ведущих страховых компаний России участвуют в формировании рынка ипотечного страхования, 10 из них ведут активную работу по страхованию ответственности заемщика;
- партнерам СК АИЖК предоставлены условия типовых страховых продуктов, порядок оценки рисков (андеррайтинга) и урегулирования убытков, страховые тарифы.


По словам генерального директора СК АИЖК Нины Николаевны Смирновой, в 2011 году СК АИЖК продолжит работу по формированию нового сегмента страхового рынка - ипотечного страхования, необходимого для стабилизации рынка ипотечного кредитования, а также будет содействовать совершенствованию законодательной и нормативной базы для развития ипотечного страхования.

Страховая компания АИЖК - институт развития рынка ипотечного страхования (страхования ипотечных обязательств), действующая в рамках национальной программы «Доступное жилье» в части повышения доступности ипотечных кредитов для населения. Учредителями  стали Агентство по ипотечному жилищному кредитованию, Ассоциация российских банков и Национальная страховая гильдия.

Реклама

Читайте также

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос - Фото

В ЖК «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5» снижен минимальный ипотечный взнос

Компании MR Group и Coalco сообщают о снижении минимального первоначального взноса на ипотеку в жилых комплексах бизнес-класса «Пресня Сити», «Царская площадь» и клубном доме «Басманный,5». С 24 июля 2017 года в рамках программы «Ипотека. Строящееся жилье» от ВТБ24 первоначальный взнос для покупателей квартир и апартаментов составит от 10% при ставке 10,7% годовых.

Москвичи массово переезжают в Подмосковье - Фото

Москвичи массово переезжают в Подмосковье

Согласно исследованию, проведенному аналитическим отделом «Отрада Недвижимость», чуть более 70% покупателей квартир в жилом квартале «Отрада» – москвичи. На локальный спрос приходится около 15% – это жители близлежащего к проекту города Красногорска. Оставшиеся 15% – покупатели из других регионов.

Реклама