Из бывшей военной базы в Черногории сделают пятизвездочный курорт

Компания Azmont Investments – черногорская «дочка» азербайджанской энергетической компании SOCAR, превратит бывшую военную базу на заливе Котор в пятизвездочный курорт, передает РИА Новости со ссылкой на данные портала Balkaninsight.

Предполагается, что курортный комплекс будет состоять из роскошного отеля, двух песчаных пляжей, оздоровительного курорта, конференц-центра и пристани с причалами, рассчитанными на 250 яхт.

Объем инвестиций составит порядка 500 млн евро. Проект станет первым курортом сети One&Only’s на территории Европы. Первых гостей курорт на месте бывшей военной базы примет уже летом следующего года.

Летом 2012 года азербайджанская компания SOCAR заключила с черногорским правительством договор аренды базы, согласно которому энергетики взяли на себя обязательство инвестировать в развитие территории не менее 250 млн евро до 2016 года.

 

Реклама

Читайте также

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию  - Фото

«Галс-Девелопмент»: вторая очередь ЖК «Наследие» введена в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» получила разрешение на ввод в эксплуатацию второго этапа строительства (второй очереди) жилого квартала «Наследие» на Краснобогатырской улице. В состав второго этапа входит 5 жилых секций переменной этажности высотой от 5 до 16 этажей и двухэтажный торговый центр. В жилых корпусах представлено 345 квартир, 624 машиноместа, а также около 5 тыс. кв. м собственной инфраструктуры – кафе, магазин и двухэтажный торговый центр. Архитектурный проект комплекса разработан ТПО «Резерв». Генеральный подрядчик – компания Ant Yapi.

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

Реклама