Из дома, где родился композитор Скрябин, сделают гостиницу

Столичная градостроительно-земельная комиссия города одобрила проект градостроительного плана земельного участка (ГПЗУ), расположенного в Центральном административном округе Москвы в Хитровском переулке, для реставрация объекта культурного наследия и дальнейшее приспособление под гостиницу, сообщает РИА Новости со ссылкой на сайт Москомстройинвеста.

Сейчас здесь располагается памятник истории и культуры регионального значения, известный как городская усадьба Лопухиных-Кирьяковых. Главный дом усадьбы был возведен в XVIII веке для представителей дворянского рода Лопухиных, царским родственникам по первой жене Петра I. Здание сохранилось до наших дней, но после неоднократной перестройки и смены владельцев к началу XX века полностью утратило изначальные формы позднего барокко.

В этом доме 25 декабря 1871 года родился композитор и пианист Александр Скрябин. В настоящий момент объект площадью более тысячи «квадратов» является нежилым зданием. Дом будет отреставрирован в соответствии с режимами и регламентами, утвержденными департаментом культурного наследия города Москвы.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама