Из Тверской улицы сделают археологический музей

Власти Москвы планируют превратить Тверскую улицу в археологический музей, сообщает Lenta.ru со ссылкой на официальный портал мэра и правительства столицы.

Часть старинной деревянной мостовой, обнаруженной при раскопке траншеи у дома номер 16 на Тверской, застеклят и подсветят, а также оборудуют подогревом для эксплуатации в холодное время года.

Известно также, что в ходе благоустроительных работ по программе «Моя улица» при расчистке мостовой в слоях между ярусами археологи также нашли фрагменты посуды, пуговицы, нательный крест и некоторые другие предметы.

Благоустройство первого участка Тверской улицы (от Моховой улицы до Пушкинской площади) предполагается окончить ко Дню города в сентябре. В ходе реконструкции порядка 10 тысяч «квадратов» бетонной плитки заменят гранитом.

 

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама