Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) опубликовало первые итоги начала кризисного года в России. Выяснилось, что ипотека просела на 32% в числе выданных кредитов и на 35% - по общей сумме кредитования, но это эксперты считают хорошим результатом, так как в кризис 2009 ипотека упала в 3,5 раза.

"По нашим прогнозам, по итогам 2015 года темпы снижения рынка будут существенно ниже - начиная со II квартала большую поддержку ипотечному рынку окажет государственная программа субсидирования процентных ставок на ипотечные кредиты на новостройки", - говорится в сообщении экспертов АИЖК, разосланных в СМИ.

В Агентстве отметили, что уже по итогам марта-апреля банки регистрируют рост числа заявок на субсидируемые кредиты, и нестабильность на финансовых рынках пока не отразилась на объемах ввода жилья. Так, по данным Росстата, в целом по России в I квартале 2015 года ввод нового жилья составил 235,4 тыс. квартир площадью 18,5 млн квадратных метров (+33% к введенной площади в аналогичном периоде 2014 года).

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама