За последние полгода число вторичных квартир, выставленных на продажу и не находящих своего покупателя, выросло в Москве на 27,8%, подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Это связано с кризисом, валютными колебаниями и дорогой ипотекой на «вторичку».

Из-за валютных колебаний стоимость квартир в долларах снизилась на одну десятую, а в рублях – практически не изменилась. Тем не менее, покупательская способность людей упала – подорожали кредиты и в целом россияне стали не так уверенно смотреть в будущее. Помимо этого, на общий спад рынка отразилось лето, когда традиционно сделок проводится не так много.

Однако аналитики достаточно позитивно оценивают будущее российской недвижимости. «При благоприятной рыночной ситуации уже через несколько месяцев может произойти снижение числа предложений и уменьшение сроков экспозиции квартир», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама