За последние полгода число вторичных квартир, выставленных на продажу и не находящих своего покупателя, выросло в Москве на 27,8%, подсчитали в «НДВ-Недвижимость». Это связано с кризисом, валютными колебаниями и дорогой ипотекой на «вторичку».

Из-за валютных колебаний стоимость квартир в долларах снизилась на одну десятую, а в рублях – практически не изменилась. Тем не менее, покупательская способность людей упала – подорожали кредиты и в целом россияне стали не так уверенно смотреть в будущее. Помимо этого, на общий спад рынка отразилось лето, когда традиционно сделок проводится не так много.

Однако аналитики достаточно позитивно оценивают будущее российской недвижимости. «При благоприятной рыночной ситуации уже через несколько месяцев может произойти снижение числа предложений и уменьшение сроков экспозиции квартир», - сообщили Mesto.ru в пресс-службе «НДВ-Недвижимость».

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама