Из-за кризиса загородная недвижимость бизнес-класса дешевеет

Согласно данным исследования, проведенного специалистами департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, одной из антикризисных мер застройщиков является предложение объектов бизнес-класса по цене эконома.

Снижение стоимости загородной недвижимости сегмента «бизнес» происходит за счет уплотнения застройки в поселках, а также уменьшения площади участков и домовладений. При этом параметры, влияющие на класс (хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура поселка, высокое качество строительства и внешней отделки, а также общественных и рекреационных зон на территории) остаются без изменений.

Как отмечают эксперты рынка загородной недвижимости, пертурбации, происходящие сегодня, - процесс долговременный. Если до кризиса 2008-2009 годов 90% загородной недвижимости покупали как дачную, то сегодня все большее количество людей приобретает «загородку» бизнес-класса для постоянного проживания.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама