Из-за кризиса загородная недвижимость бизнес-класса дешевеет

Согласно данным исследования, проведенного специалистами департамента загородной недвижимости ИНКОМ-Недвижимость, одной из антикризисных мер застройщиков является предложение объектов бизнес-класса по цене эконома.

Снижение стоимости загородной недвижимости сегмента «бизнес» происходит за счет уплотнения застройки в поселках, а также уменьшения площади участков и домовладений. При этом параметры, влияющие на класс (хорошая транспортная доступность и развитая инфраструктура поселка, высокое качество строительства и внешней отделки, а также общественных и рекреационных зон на территории) остаются без изменений.

Как отмечают эксперты рынка загородной недвижимости, пертурбации, происходящие сегодня, - процесс долговременный. Если до кризиса 2008-2009 годов 90% загородной недвижимости покупали как дачную, то сегодня все большее количество людей приобретает «загородку» бизнес-класса для постоянного проживания.

Реклама

Читайте также

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама