За последний месяц в Москве заметно -  почти на 5% - подешевели самые недорогие квартиры в Москве. Как отмечают эксперты портала «Мир Квартир», это происходит из-за массового оттока мигрантов из столицы, которым стало не выгодно работать в России.

По данным аналитиков, примерно каждый четвертый мигрант в конце 2014 года вернулся в свою страну – и рынок потерял значительную часть спроса на самые недорогие однокомнатные квартиры. В итоге в декабре  самые доступные «однушки» сдавались  в среднем за 30 185 рублей в месяц: это на 4,9% дешевле, чем в ноябре. За четвертый квартал снижение цен на самые недорогие, до 35 тысяч в месяц, квартиры, составило около 6%.

По словам Павла Луценко, генерального директор федерального портала «Мир квартир», помимо мигрантов, небогатые арендаторы тоже  стали экономить в преддверии кризиса: кто-то переехал к родителям, кто-то «уплотнился», сняв одну квартиру на двоих-троих или комнату.

«Собственники квартир вынуждены мириться с новой реальностью и снижать плату за жилье», - подчеркнул эксперт.

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама