Из-за падения рубля пересматриваются сроки строительства метро в Москве

В связи с изменением курсов валют все проектные решения, связанные со строительством московского метрополитена, пересматриваются, сообщает «Интерфакс» со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

Как рассказал чиновник, пришлось по максимуму отказаться от импортных материалов и оборудования, однако по ряду позиций нет отечественных аналогов.

Из-за этого увеличиваются сроки сдачи по нескольким линиям. В среднем задержка будет от двух месяцев до полугода.

«Но нет худа без добра. Я надеюсь, что наши российские производители будут лучше работать, мы импортные материалы сведем к минимуму при строительстве московского метрополитена», - прокомментировал сложившуюся ситуацию Марат Хуснуллин.

Реклама

Читайте также

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017 - Фото

Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

Реклама