Из-за подтопления в Москве перекрывали Арбатский тоннель

Движение по Арбатскому тоннелю перекрывали из-за значительного подтопления проезжей части, сообщает РИА Новости со ссылкой на информационный центр транспортного комплекса столицы.

Движение автотранспорта по тоннелю перекрывали полностью 22 июля, когда на Москву обрушился сильный ливень. Из-за перекрытия Арбатского тоннеля в столице наблюдалось существенно затрудненное движение по Гоголевскому и Никитскому бульварам, Воздвиженке, Новому Арбату и Кремлевской набережной.

Километровые лужи высушили только к десяти вечера, и движение по тоннелю было восстановлено. Однако уже на следующий день тоннель снова подтопило. Эксперты называют Арбатский тоннель «проклятым местом»: на протяжении уже 20 лет сильный дождь превращает здесь проезжую часть в настоящее море.

 

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама