Один из основных инструментов, которые позволяют инвесторам получить на рынке загородно недвижимости доход, это перевод сельскохозяйственных земель в статус дачного некоммерческого партнерства. Это процедура может на четверть повысить ликвидность участков, рассказали эксперты  агентства недвижимости Home estate.

В целом же на сегодняшний день инвестиционная привлекательность рынка загородной недвижимости на невысоком уровне, особенно это касается Санкт-Петербурга. До кризиса 2008 года инвестиционная активность здесь заключалась, условно говоря, в спекуляции за счет роста стоимости земли. Сейчас земля практически не дорожает.

Кроме изменения статуса земли, инвестор может в дальнейшем может получать прибыль, выступая в качестве управляющей компании.

Что касается частных инвестиций в загородный сегмент, то, по словам компании, их сейчас практически нет: низкие показатели доходности, большие сроки окупаемости, сложности в понимании инвесторами возможных способов получения прибыли делают сегмент гораздо менее привлекательным, нежели строящееся городское жилье. Исключением являются только малоэтажные проекты, расположенные рядом с городом, и имеющие качественную концепцию.

Реклама

Читайте также

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном - Фото

Новогодний подарок от «Сити-XXIвек»: скидки до 25% на готовое жилье в Видном

В преддверии Нового года девелоперская группа «Сити-XXI век» объявляет о старте беспрецедентной акции - «Подарок, которого ждали». До 31 декабря 2017 года на жилье в квартале «Краски жизни» действуют скидки до 25%*.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама