Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Теперь кредитные организации и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) смогут дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Кроме того, принять участие в программе субсидирования могут участники рынка, планирующие рефинансировать кредиты через АИЖК.

Также из прежних правил исключено требование погашать кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита.

Еще одно нововведение касается первоначального взноса: теперь в его качестве можно использовать средства, полученные пользователями ипотечных кредитов из бюджетов РФ.

Предполагается, что изменения правил позволят поддержать реализацию программы субсидирования кредитных организаций и АИЖК, а также простимулирует кредитование строительства жилой недвижимости эконом-класса.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама