Правительство РФ изменило правила предоставления субсидий по ипотечному жилищному кредитованию на возмещение выпадающих доходов по ипотечным кредитам, сообщает РИА Новости со ссылкой на пресс-службу кабмина.

Теперь кредитные организации и Агентство по ипотечному жилищному кредитованию (АИЖК) смогут дополнительно подавать заявки на предоставление субсидий. Кроме того, принять участие в программе субсидирования могут участники рынка, планирующие рефинансировать кредиты через АИЖК.

Также из прежних правил исключено требование погашать кредита равными платежами при сохранении аннуитетной системы погашения кредита.

Еще одно нововведение касается первоначального взноса: теперь в его качестве можно использовать средства, полученные пользователями ипотечных кредитов из бюджетов РФ.

Предполагается, что изменения правил позволят поддержать реализацию программы субсидирования кредитных организаций и АИЖК, а также простимулирует кредитование строительства жилой недвижимости эконом-класса.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

Реклама