Износ конструктивистских зданий в Москве достигает 100%

Как заявляет главный архитектор Москвы Сергей Кузнецов, износ конструктивистских зданий в столице может составлять 60-100%, поэтому при попытках их реставрации все равно получается «новодел», передает РИА Новости.

Общественные споры о будущем конструктивистских зданий, сохранившихся в Москве, разгорелись после того как градозащитникам не удалось предотвратить снос владельцами официально не признанных памятниками Таганской АТС и жилого квартала «Погодинская». Эти строения были возведены в стиле конструктвизма — авангардного направления архитектуры 1920-1930-х годов.

По словам главного столичного архитектора, часть конструктивистских домов необходимо расселить, отреставрировать и сделать общественными, «Но заставлять людей дальше жить в полуразрушенным домах не имеет смысла», — убежден Сергей Кузнецов.

В СССР в 1920–1930-е годы при возведении домов использовался камышит (смесь камыша и бетона), это недолговечный материал, и многие здания того времени сейчас находится под угрозой разрушения.

Тем не менее существуют объекты высокого класса, которые вошли в копилку мировой архитектуры, и их нужно сохранять, говорит Кузнецов.

 

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама