JLL: рынок недвижимости остается привлекательным для инвестиций

В первом квартале 2012 года мировой объем прямых инвестиций в коммерческую недвижимость достиг 75 млрд долларов, говорится в отчете компании Jones Lang LaSalle. Объем транзакций сократился на 23% по сравнению с высокими показателями 2011 года, отмечают аналитики JLL. По их предварительным данным, объем прямых инвестиций в недвижимость в мире в 1-ом квартале 2012 года снизились на 23% по сравнению с 1 кварталом 2011 года и составили 75 млрд долларов США.

Тем не менее, несмотря на сохраняющуюся экономическую неопределенность, рынок недвижимости остается привлекательным для инвестиций.
Объем прямых инвестиций за 4-й квартал 2011 года был пересмотрен, в результате показатель увеличился до 112 млрд долл. (прежний подсчет - 106,2 млрд долл.). Таким образом, в последнем квартале года был зафиксирован самый высокий уровень инвестактивности за период со 2-го квартала 2008 года. Росту годовых результатов способствовало явное стремление инвесторов завершить сделки в последнем квартале года.
Общий объем инвестиций за 2011 год также был пересмотрен - он возрос до 418 млрд. долл. Этот результат является четвертым по величине годовым показателем за всю историю исследований. Прогноз на 2012 год сохраняется на уровне прошлого года, т.е. около 400 млрд. долл.

Компания Jones Lang LaSalle представляет предварительные данные исследования мирового рынка капитала. Они свидетельствуют о слабых результатах глобального рынка прямых инвестиций в недвижимость в первом квартале 2012 года. На всех мировых рынках коммерческой недвижимости 2012 год начался довольно скромно, по сравнению с весьма активным прошлым годом. Высокий объем инвестиций в недвижимость в 1-м квартале 2011 года был достигнут в том числе крупных сделок с единичными объектами, такими как продажа торгового центра Trafford Centre в Великобритании за 2,6 млрд. долл. Таких транзакций в начале 2012 года не наблюдалось. Сокращение показателя в минувшем квартале было также связано со сложной экономической ситуацией, которая ограничивает доступность заемного финансирования, особенно новых кредитов.

 

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский» - Фото

Лето – сезон скидок в микрорайоне «Богородский»

В первый месяц лета Группа компаний «КОРТРОС» предоставляет скидки до 450 тыс. рублей на покупку квартир в микрорайоне «Богородский» (Щелково). Также, воспользовавшись специальным предложением от застройщика, покупатели могут получить отделку квартиры в подарок.

Реклама