К декабрю цены на российскую недвижимость в отдельных регионах могут упать в два раза, считает жиректор Института налогового менеджмента и экономики недвижимости "Высшей школы экономики" Вадим Засько. По его словам, застройщики готовы предоставлять покупателям значительные дисконты.

Он уверен, что минимальных цен квартиры и дачные участки достигнут к декабрю этого года. На это повлияет не только кризис, но и желание застройщиков поддержать уровень продаж, которое в итоге выливается в различные распродажи с серьезными скидками.

Так, 17 июля в России пройдет так называемая "черная пятница" - день, когда цены на жилье будут снижены до 30%. Однако эксперт призывает покупателей быть осторожными - в таких условиях всегда появляется много мошенников. Лучше всего покупать квартиры у проверенных застройщиков, у которых уже есть большой опыт введения объектов в эксплуатацию.

Реклама

Читайте также

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация» - Фото

Старт продаж квартир в новом доме жилого комплекса «Цивилизация»

«Группа ЛСР» начала продажи квартир в доме №4 жилого комплекса «Цивилизация», строительство которого ведется в Невском районе. Новый 25-этажный дом включает 272 квартиры. Приобрести можно одно-, двух- и трехкомнатные квартиры площадью от 36 до 85 кв.м. Их стоимость начинается от 74 000 рублей за квадратный метр, минимальная стоимость квартиры в этом корпусе составляет 3 024 000 рублей. Дом будет введен в эксплуатацию во 2-м квартале 2019 года.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама