В западной части Подмосковья, по данным аналитиков ФСК «Лидер», дефицит мест в школах и детских садах (как в муниципальных, так и частных) составляет более 30%. 

Согласно действующим градостроительным нормативам Московской области рекомендуемая обеспеченность на 1000 жителей составляет 40 мест в детских дошкольных учреждениях и 135 мест в общеобразовательных школах, лицеях и гимназиях. Но найти школу или детский сад, предлагающий качественное образование в непосредственной близости к дому – все еще большая проблема. По словам Григория Алтухова, коммерческого директора ФСК «Лидер», главная задача девелопера при проектировании объектов социальной инфраструктуры в новостройке – обеспечить ими в первую очередь и в полной мере жителей собственного проекта.

«Мы надеемся, что образовательные учреждения, строящиеся в нашем UP-квартале «Западное Кунцево», смогут перекрыть дефицит мест в детских садах и школах соседних поселений Ромашково и Немчиновки. При наличии свободных мест, мы будем готовы принять не только жителей UP-квартала, но и внешних посетителей», - отмечает Алтухов.

В соответствии с утвержденным проектом планировки UP-квартала «Западное Кунцево» (он рассчитан на 3 383 жителя) на территории комплекса уже построен детский сад на 140 мест, ведется строительство школы на 450 учащихся. Таким образом, уже к началу следующего учебного года комплекс полностью обеспечит потребности его жильцов.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

Реклама