К осени в Москве появятся новые пешеходные зоны

Исторические улочки Москвы стараются освободить от автотранспорта и отдать под пешеходные прогулки. Как пообещал и. о. заместителя мэра по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков, к осени в центре Москвы появится еще несколько крупных пешеходных зон.

В частности, 1 сентября будет открыта обновленная, реконструированная в историческом виде Никольская улица. Длина пешеходного маршрута по ней составит примерно 1 километр.

Кроме того, будет сдана на Крымской набережной.

«Это абсолютно новый вид отдыха с выходом в парк Горького, почти 3 км пешеходного маршрута», — пояснил Петр Бирюков.

Всего в ближайшее время в столице появится 19 пешеходных зон общей протяженностью 16 километров. Большая часть из них будет располагаться в историческом центре Москвы, в пределах Садового кольца.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама