Государство расширило список моногородов, которым в связи с экономическим кризисом будет оказана помощь из федерального бюджета через Фонд содействия реформированию ЖКХ, к 24 городам добавлены еще девять, сообщает официальный сайт Фонда в пятницу, передает РИА Новости.

"Правительственной комиссией по экономическому развитию и интеграции 10 ноября 2010 года утвержден дополнительный список моногородов. Представить заявки в Фонд ЖКХ и получить средства на капитальный ремонт и переселение граждан из аварийного жилищного фонда указанные моногорода могут до конца текущего года", - говорится в сообщении.

По данным Фонда, на помощь могут рассчитывать чувашский Новочебоксарск (40 миллионов рублей), Ростов Ярославской области (21,47 миллиона), татарстанский Чистополь (39,15 миллиона), Сураж Брянской области (10 миллионов), Таштагол Кемеровской области (30,84 миллиона), Усть-Илимск Иркутской области (40 миллионов), Северодвинск Архангельской области (40 миллионов), Череповец Вологодской области (40 миллионов) и Красновишерск Пермского края (10 миллионов).

В пресс-релизе подчеркивается, что "обязательным условием при реализации программ Фонда в городах, на территории которых расположены монопрофильные муниципальные образования, является необходимость содействовать трудоустройству граждан в сфере ЖКХ и строительной отрасли, уволенных с градообразующих предприятий в кризисный период".

Поясняется, что в 2010 году для обеспечения дополнительной поддержки регионов, на территории которых находятся моногорода, правительство России выделило 5 миллиардов рублей на увеличение лимитов финансовой поддержки этим регионам за счет средств Фонда ЖКХ, и на данный момент более 4,728 миллиарда рублей уже направлены в 24 моногорода.

Остаток - 271,5 миллиона рублей - как раз и будет направлен на поддержку еще девяти перечисленных моногородов, сообщает Фонд.

Реклама

Читайте также

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама