К 2016 году завершится работа корректировке существующего Генерального плана Москвы, передает «Интерфакс».

Текущая версия документа была рабочей в течение пяти лет с 2010 до 2015 год. Согласно законодательству документ подлежит корректировке. Новая версия должна задать вектор развития Москвы на следующие 20 лет.

Принятый в 2010 году Генплан подразумевал строительство до 2025 года 240 млн «квадратов» недвижимости. Но после присоединения территорий Новой Москвы площадь столицы выросла в 2,5 раза, поэтому существующая версия Генплана утратила свою актуальность.

Также изменения коснулись и градостроительной политики: рост объемов строительства дорожной инфраструктуры, новый подход к застройке исторического центра столицы, появление центров деловой активности в периферийных районах Москвы.

Реклама

Читайте также

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards - Фото

ЖК «Эко Видное 2.0» и «Царская площадь» стали лауреатами премии RREF Awards

Компания MR Group сообщает о победе в национальной премии RREF Awards жилого комплекса «Эко Видное 2.0», ЖК «Царская площадь» – в шорт-листе.
ЖК «Эко Видное 2.0» был признан лучшим в Московской области в номинации «Город в городе». Профессиональное жюри и покупатели оценили продуманную концепцию «Эко Видное 2.0» и его несомненные преимущества.

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей - Фото

Центр Международной Торговли реализовал 6000 кв.м. класса А своих площадей

В связи с выездом якорного арендатора «Вертолеты России» в июле 2017 года стартовало предложение офисного пространства представительского класса, и на сегодняшний день в аренду сдано 6000 кв. м офисов. Профиль деятельности новых арендаторов приходится на компании финансового, банковского сектора и государственных некоммерческих организаций.

Реклама