Минэкономразвития РФ подготовило законопроект, предполагающий пересчет кадастровой стоимости всех квартир автоматически, если ошибку докажут владельцы одной из квартир, пишет газета «Ведомости».

Проект закона планируется внести в Госдуму в начале следующего года, сейчас документ дорабатывается после общественного обсуждения.

Сегодня при пересмотре кадастровой стоимости одной из квартир владельцы остальных в этом доме должны обращаться для переоценки в комиссию при Росреестре или решать вопрос через суд. С начала года кадастровая стоимость применяется для расчета НДФЛ в 28 субъектах РФ.

С 2016 года от величины кадастровой стоимости будет зависеть и налог с доходов от продажи недвижимости. Если квартира будет продана по цене на 70% ниже кадастровой, то налог на доходы физлиц будет рассчитан от 70% кадастровой стоимости.

Согласно данным Росреестра, за девять месяцев текущего года россияне подали 8 тысяч заявлений на пересмотр кадастровой стоимости их жилья.

Реклама

Читайте также

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама