Одну из старейших шоссейных дорог России, которая была заложена еще при царе Николае I, - Калужское шоссе, - начнут реконструировать будущей весной, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Сейчас Калужское шоссе является основной магистралью Новой Москвы.

Калужское шоссе (официальное название этой автодороги А130) имеет четыре полосы движения до 49-го километра от Москвы, а далее дорога идет всего в две полосы. Мэр Москвы заявил, что сейчас уже заканчиваются проектировочные работы по расширению шоссе, и рабочие начинают готовить строительные площадки для реконструкции. Увеличение пропускной способности Калужского шоссе - основная задача для улучшения транспортной обстановки на юго-западе города.

«Это крупная и важная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Калужского шоссе будет непростой, так как на довольно обширных участках к дороге вплотную примыкает застройка. Ее было решено не сносить, а построить дорогу-дублер, которая будет огибать населенные пункты, стоящие вдоль шоссе. Планируется, что обновленную трассы откроют уже в 2016 году. Параллельно будет вестись работа по строительству других дорог, необходимых для развития Новой Москвы.

Реклама

Читайте также

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама