Одну из старейших шоссейных дорог России, которая была заложена еще при царе Николае I, - Калужское шоссе, - начнут реконструировать будущей весной, сообщил журналистам мэр столицы Сергей Собянин. Сейчас Калужское шоссе является основной магистралью Новой Москвы.

Калужское шоссе (официальное название этой автодороги А130) имеет четыре полосы движения до 49-го километра от Москвы, а далее дорога идет всего в две полосы. Мэр Москвы заявил, что сейчас уже заканчиваются проектировочные работы по расширению шоссе, и рабочие начинают готовить строительные площадки для реконструкции. Увеличение пропускной способности Калужского шоссе - основная задача для улучшения транспортной обстановки на юго-западе города.

«Это крупная и важная вылетная магистраль, которая очень важна для организации движения и транспортной доступности новых территорий», - сказал Сергей Собянин.

Реконструкция Калужского шоссе будет непростой, так как на довольно обширных участках к дороге вплотную примыкает застройка. Ее было решено не сносить, а построить дорогу-дублер, которая будет огибать населенные пункты, стоящие вдоль шоссе. Планируется, что обновленную трассы откроют уже в 2016 году. Параллельно будет вестись работа по строительству других дорог, необходимых для развития Новой Москвы.

Реклама

Читайте также

 Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней - Фото

Ипотека в ЖК «Маяковский» от ВТБ Банка Москвы еще доступней

Для покупателей квартир в ЖК «Маяковский» от компании TEKTA GROUP действуют новые условия ипотеки от ВТБ Банка Москвы. Минимальная процентная ставка теперь начинается от 10% годовых. Ипотеку можно оформить без ограничения суммы кредита.

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации - Фото

Пятиэтажки изменят расстановку сил в столичном регионе – «Сити-XXI век» о последствиях программы реновации

Финансовый директор «Сити-XXI век» Дмитрий Соболев принял участие в круглом столе, организованном редакцией «Ведомости.Недвижимость». Руководители крупнейших девелоперских компаний обсудили программу реновации пятиэтажек и ее предполагаемое влияние на рынок недвижимости столичного региона.

Реклама