Половина российского жилья нуждается в капремонте, заявил замминистра строительства и ЖКХ Андрей Чибис на I Всероссийском съезде некоммерческих организаций - региональных операторов капремонта в Самаре. Сейчас, впервые с 90-х годов, в стране проводится инвентаризация жилья.

Кроме того, начинает работу специальная программа финансирования капремонта. В первом полугодии 2014 года взносы на капремонт ввели 9 регионов, во втором должны подключиться 56, в 2015 году - все остальные.

С начала года уже собрано 6,5 млн рублей, и на эти деньги уже ремонтируется порядка 5 млн квдратных метров жилья. Всего планируется собрать порядка 130 млрд на проведение ремонта.

"Наконец общество дозрело до того, что мы не только владеем жильем, но и ответственны за его содержание. И что жить надо нормально и прилично, а не испытывая чувство стыда, входя в собственный подъезд", - сказал в своем выступлении Андрей Чибис.

Реклама

Читайте также

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский» - Фото

Старт продаж нового корпуса ЖК «Маяковский»

TEKTA GROUP открывает продажи квартир в последнем корпусе жилого комплекса бизнес-класса «Маяковский», расположенного рядом со станцией метро «Водный стадион». На старте продаж действует наиболее привлекательная стоимость нового предложения – от 6,4 млн рублей.

Реклама