В конце ноября начнет работу новый каток на территории ВДНХ в Москве, который может войти в «Книгу рекордов Гиннесса» как самый большой каток с искусственным льдом. При возведении спортивного сооружения использовались инновационные строительные материалы и технологии.

Общая площадь объекта составляет 53,7 тысяч кв. м., из которых 20 тысяч кв. м. занимает непосредственно само ледовое покрытие. Новый современный каток будет разделен на несколько зон: зона экстремального катания, зона для детей, хоккейная коробка, а также площадка для влюбленных. Объект рассчитан в среднем на 4,5 тысячи гостей.  Одной из отличительных особенностей катка станет многоцветная подсветка льда, которая будет осуществляться при помощи экрана, способного воспроизводить более 15 миллионов цветовых оттенков.  

После открытия каток на ВДНХ станет самым большим в мире катком с искусственным ледовым покрытием.  До этого момента пальма первенства принадлежит катку FlevOnice в Нидерландах, площадь которого меньше на 1 тыс. кв. метров. Как сообщает агентство «Москва» со ссылкой на генерального директора ОАО «Выставка достижений народного хозяйства» Владимира Погребенко, была отправлена заявка в комиссию мировой книги рекордов Гиннесса, и каток ждет экспертов для подтверждения своего рекорда.

Для создания такого катка использовались различные инновационные материалы и технологии, в том числе – теплоизоляционные плиты ПЕНОПЛЭКС, которые помогут сохранить ледовое покрытие надолго.

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама