В 20% жилых проектах Москвы и Московской области покупателям предлагают приобрести квартиру с готовой отделкой, подсчитали аналитики девелоперской копмнии RDI. Всего в столичном регионе строится более 40 жилых комплексов, где квартиры сдаются уже приспособленными для жизни.

Проекты делятся на три типа: те, в которых отделка предлагается в качестве дополнительной опции (клиент может заказать отделку у застройщика или его партнера при покупке квартиры), проекты, в которых все квартиры продаются исключительно с отделкой, и жилые комплексы, где только часть квартир предлагается с отделкой (доля квартир с отделкой может варьироваться от 5% до 75%). Самыми распространенными являются комплексы, в которых с отделкой реализовывается  определенный объем квартир (чаще всего - несколько секций или корпусов). Таких проектов на рынке около 50%.

Чаще всего покупателям предлагается на выбор несколько вариантов отделки - три или четыре (в некоторых случах - до 8). Как показало исследование, самыми распространенными являются классический и современный стили. Как правило, стандартная отделка включает поклейку обоев, укладку ламината, покраску потолка, облицовку санузлов плиткой, установку дверей, санфаянса и сантехники, розеток, выключателей, освещения и радиаторов отопления. В двух жилых комплексах покупателям также предлагается частичная или полная меблировка квартир.

Компания RDI отмечает, что в 43% проектов предлагается вполне эстетичные варианты отделки. Некрасивая отделка ("низкий уровень эстетичности") встречается в четверти всех жилых комплексов (26,7%).

Реклама

Читайте также

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%   - Фото

Высота башен ЖК «Маяковский» достигла 50%

Самый высокий строящийся жилой комплекс Северного административного округа – «Маяковский» от компании TEKTA GROUP – достиг половины своей высоты. Работы ведутся строго в соответствии с графиком и выполняются одновременно по всем корпусам на уровне 17-24 из 36 этажей. Завершение строительства  -  4 квартал  2018 года.

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы - Фото

В 1 очереди жилого комплекса «Царская площадь» завершены монолитные работы

Компании MR Group и Coalco сообщают о завершении монолитных работ в первой очереди жилого комплекса «Царская площадь», который расположен в 5 мин. от м. «Динамо». Сейчас в корпусах «Александровский» и «Екатерининский» выполняется устройство внутренних перегородок и наружных стен из ячеистого бетона, монтаж внутренних инженерных систем и наружных сетей, ведутся отделочные работы технических помещений и фитнес-клуба.

Реклама