Каждая вторая московская новостройка возведена в промзоне

Почти половина столичных новостроек строится на территориях промзон, в то время как год назад показатель не превышал 27%, сообщает Lenta.ru со ссылкой на пресс-службу Est-a-Tet.

Сегодня в Москве реализуется 51 такой проект, где продается 1,1 миллиона «квадратов» жилья. За год объем предложения увеличился в два раза за счет выхода 21 нового комплекса.

Большая часть новостроек реализуется на юге столицы — 24,5%. За ним следуют Северо-Западный (21,3%) и Юго-Восточный (18,4%) округа. Практически все проекты строятся в формате комплексного освоения территории.

Средняя стоимость «квадрата» составляет 231,7 тысячи рублей. За год она сократилась более чем на 18%.

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский» - Фото

TEKTA GROUP: Очередное повышение цен в жилом комплексе «Маяковский»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК «Маяковский» – сообщает об очередном повышении цен. С 20 октября стоимость квадратного метра вырастет на 1-5% в зависимости от площади квартир. Минимальный бюджет покупки составит 6,5 млн руб.

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ - Фото

Австрийское производство в России впервые откроется в ОЭЗ

Компания MR Group сообщает об открытии первого в России завода австрийской компании Backaldrin. Хлебопекарный завод компании - первое австрийское производство, размещённое в российских особых экономических зонах (ОЭЗ). Инвестиции в проект составили 575 млн рублей, завод площадью 4 500 кв. м расположен на территории ОЭЗ «Ступино Квадрат», управлением которой занимается дочерняя структура MR Group – GDP Quadrat.

Реклама