25% ищущих арендное жилье в Москве хотят снять квартиру рядом с работой, чтобы не тратить время, силы и деньги на дорогу. Таковы данные опроса, проведенного аналитиками компании «НДВ-Недвижимость».

В основном, поясняют эксперты, близость квартиры к работе интересует молодых людей  в возрасте до 35 лет без детей, которые уделяют большое внимание профессиональному и карьерному росту.

Впрочем, самым важным фактором при выборе съемной квартиры по-прежнему остается стоимость - 37% опрошенных заявили, что они исходят в своем решении из месячной ставки аренды. Еще 33% назвали самым главным аспектом пешеходную доступность метро.

Особенно неприхотливы жители съемных московских квартир к качеству жилья - лишь 5% респондентов определяющим фактором при выборе квартиры назвали хороший ремонт.

Реклама

Читайте также

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама