Программу "ипотека по двум документам" выбирают порядка 20% ипотечных заемщиков. По данным экспертов компании "Миэль", это предложение банков популярно, поскольку не требует бумажной волокиты.

Тем не менее, банки, предлагающие такие программы, стремятся минимизировать свои кредитные риски и повышают первоначальный взнос до 35 – 40% , а также предлагают повышенную ежегодную процентную ставку.

Эксперты отмечают, что при всем этом заемщики, решившие воспользоваться такой программой, готовы к этим условиям.

«Безусловно, в свое время, получение кредита ассоциировалось у многих клиентов со сбором большого числа документов, необходимых банкам для принятия решения о кредите, что в той или иной степени препятствовало серьезному росту доли ипотечных сделок. Сегодня банки смягчают свои требования к заемщикам и пакету предоставляемых документов», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В целом, сейчас порядка 30% сделок с недвижимостью проводится с участием ипотеки, уточнили в "Миэль-Недвижимости".

Реклама

Читайте также

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама