Программу "ипотека по двум документам" выбирают порядка 20% ипотечных заемщиков. По данным экспертов компании "Миэль", это предложение банков популярно, поскольку не требует бумажной волокиты.

Тем не менее, банки, предлагающие такие программы, стремятся минимизировать свои кредитные риски и повышают первоначальный взнос до 35 – 40% , а также предлагают повышенную ежегодную процентную ставку.

Эксперты отмечают, что при всем этом заемщики, решившие воспользоваться такой программой, готовы к этим условиям.

«Безусловно, в свое время, получение кредита ассоциировалось у многих клиентов со сбором большого числа документов, необходимых банкам для принятия решения о кредите, что в той или иной степени препятствовало серьезному росту доли ипотечных сделок. Сегодня банки смягчают свои требования к заемщикам и пакету предоставляемых документов», – комментирует Алексей Шленов, исполнительный директор «МИЭЛЬ-Сеть офисов недвижимости».

В целом, сейчас порядка 30% сделок с недвижимостью проводится с участием ипотеки, уточнили в "Миэль-Недвижимости".

Реклама

Читайте также

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы - Фото

На Елоховском переулке началась реставрация образца деревянной допожарной архитектуры Москвы

В центре Москвы, по адресу: Елоховский переулок, 5, начались реставрационные работы памятника архитектуры федерального значения, жилого дома начала XIX века. Объект культурного наследия федерального значения, построенный между 1803 и 1811 годами, представляет собой одноэтажный дом с мезонином на каменном фундаменте и входит в комплекс жилой застройки XVIII-XIX веков, расположенный на Елоховском переулке.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама