25% офисных площадей класса А не могут найти своих арендаторов, подсчитали аналитики компании S.A. Ricci, достиг 25%. В последний раз подобное количество свободных площадей наблюдалось во время кризиса, в 2009 году, подчеркивают эксперты.

Как заметил Алексей Богданов, партнер S.A. Ricci, такое большое число вакантных площадей объясняется тем, что с начала 2013 года в столице стали активнее строить дорогие офисы. В итоге в последнее время число введенных в эксплуатацию новых офисных площадей в полтора раза превышало объемы их поглощения.

«Это совпало с периодом макроэкономической и геополитической нестабильности, за счет чего активность арендаторов и покупателей офисных площадей снизилась», - говорит Алексей Богданов.

Тем не менее, девелоперы продолжают заявлять о своей готовности выводить на рынок новые объекты. Так что, говорят эксперты, скорее всего, число вакантных офисов будет расти, особенно это касается бизнес-центров  со ставкой выше $700 за кв.м в год.

Менее дорогих проектов это не касается - в сегментах офисов классов B+ и B объем свободных площадей относительно конца прошлого 2013 г. остался без изменений и составил 14% и 10% соответственно.

Реклама

Читайте также

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости» - Фото

Бизнес-центр «Водный» - финалист премии «Рекорды рынка недвижимости»

Компания MR Group сообщает о выходе бизнес-центра «Водный», расположенного в двух минутах от м. «Водный стадион», в финал премии «Рекорды рынка недвижимости». БЦ «Водный» является частью одноименного многофункционального комплекса и архитектурной доминантой Головинского района и обладает всеми характеристиками качественного и современного бизнес-центра класса А.м

Пять причин приобрести дом в коттеджном поселке

Большинство жителей мегаполиса задумываются о приобретении загородной недвижимости. Кто-то выбирает дом для сезонного отдыха, а некоторые для постоянного проживания. По статистике, более 60% покупателей загородной недвижимости задаются вопросом: где приобрести дом, в коттеджном поселке или в частном секторе?

Реклама