25% новой жилой недвижимости, которая вводится и будет введена в Москве в 2014 году, придется на земли бывших промзон, заявил журналистам мэр Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это - только первые итоги по преобразованию столицы.

По словам мэра, большинство переориентированных промзон уже не использовались давно и не выполняли практически никакой реальной экономической функции.

Собянин подчеркнул, что немаловажным фактором при застройке промзон является создание рабочих мест.

"Всего будет около 40 тысяч рабочих мест на территории бывших промзон", - сказал он. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в этом году в Москве могут ввести порядка 3,2-3,4 миллиона квадратных метров жилья, в целом ввод недвижимости в 2014 году ожидается на уровне 8 миллионов квадратных метров.

Реклама

Читайте также

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой! - Фото

Во второй очереди «Английской мили» - квартиры с отделкой!

Экономьте время и деньги с новым продуктом Glorax Development – квартиры с отделкой. Натяжные потолки, остекление, дорогая входная дверь, стяжка полов и разводка коммуникаций – все за счет застройщика.

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб» - Фото

В ЖК «Маяковский» снижены ставки от банка «Уралсиб»

В жилом комплексе бизнес-класса «Маяковский» от TEKTA GROUP действуют новые выгодные условия ипотечного кредитования от ключевого партнера компании - банка «Уралсиб». Теперь оформить ипотеку на покупку современной квартиры в Москве можно по ставке от 9,9% годовых.

Реклама