25% новой жилой недвижимости, которая вводится и будет введена в Москве в 2014 году, придется на земли бывших промзон, заявил журналистам мэр Сергей Собянин. Он подчеркнул, что это - только первые итоги по преобразованию столицы.

По словам мэра, большинство переориентированных промзон уже не использовались давно и не выполняли практически никакой реальной экономической функции.

Собянин подчеркнул, что немаловажным фактором при застройке промзон является создание рабочих мест.

"Всего будет около 40 тысяч рабочих мест на территории бывших промзон", - сказал он. 

Как сообщалось ранее со ссылкой на слова главы Москомстройинвеста Константина Тимофеева, в этом году в Москве могут ввести порядка 3,2-3,4 миллиона квадратных метров жилья, в целом ввод недвижимости в 2014 году ожидается на уровне 8 миллионов квадратных метров.

Реклама

Читайте также

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

Реклама