Каждый десятый дом в Подмосковье строится из клееного бруса

В Московском регионе стали популярны дома из клееного бруса. По данным аналитиков компании «НЛК Домостроение», их число по итогам первой половины года превысило уже 9%.

В целом по России доля деревянного домостроения достигает 40%, поэтому клееный брус, как одна из самых современных технологий строительства из этого материала, естественно вписывается в среду.

Эксперты отмечают, что средняя стоимость квадратного метра при строительстве дома из клееного бруса «под ключ» по итогам первых шести месяцев текущего года составила 45 тыс. рублей. Аналитики добавили, что в последнее время покупатели все чаще заказывают небольшие, но рациональные по площади дома.

По мнению Семена Гоглева, руководителя «НЛК Домостроение», одной из причин уменьшения средних площадей является растущая доступность домов из клееного бруса. «Производство клееного бруса – это сложный и дорогостоящий технологический процесс. Однако он постоянно совершенствуется, что позволяет оптимизировать отдельные этапы и сокращать издержки. Сегодня в арсенале основных игроков рынка появляются небольшие по площади проекты, абсолютная стоимость которых доступна для широкого круга потребителей в загородной недвижимости. Это влечет за собой увеличение популярности компактных домов из клееного бруса и, как следствие, снижение средней площади», - поясняет эксперт.

В собственных продажах «НЛК Домостроение» доля Московского региона по итогам первой половины 2014 года составила около 70%. В период с января по июнь включительно было реализовано 27,5 тыс. кв. м жилья в домах из клееного бруса. Это составляет более 180 домов площадью 150 кв. м. Таким образом, темпы реализации составили порядка 30 домов ежемесячно.

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее - Фото

Современные квартиры в центре Новой Москвы стали еще доступнее

Корпорация «Баркли» совместно с ведущими банками реализует ипотечные программы для покупки квартир в ЖК «Медовая долина» в Новой Москве. Так, у покупателей есть возможность приобрести квартиру без первоначального взноса, а также стать участником программы субсидирования при первоначальном взносе в 15%.

Реклама