Каждый десятый россиянин готов переехать на Дальний Восток ради бесплатного гектара земли

Порядка 9% россиян предметно изучают возможности «дальневосточного гектара» и готовы переехать на Дальний Восток, сообщает РИА Новости со ссылкой на зампреда комиссии по развитию институтов общественно-государственного сотрудничества и социального партнерства Минвостокразвития Сергея Габестро.

Исследовательский центр SuperJob в апреле опросил россиян в 271 населенном пункте по всем регионам по поводу «дальневосточного гектара». Результаты исследования свидетельствуют, что 9% опрошенных ничего не знают о возможности безвозмездно получить землю, а еще 9% россиян изучают вопрос предметно и в принципе готовы к переезду.

«В целом, что такое 9% экономически активного населения страны? Это больше, чем сейчас живет на Дальнем Востоке», — заявляет Сергей Габестро.
Агентство по развитию человеческого капитала, как рассказал его глава Валентин Тимаков, предлагает сегодня десяток бизнес-проектов по использованию «дальневосточного гектара».

 

Реклама

Читайте также

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья - Фото

Люберцы вошли в число самых перспективных городов Подмосковья

Правительство Московской области признало Люберцы одним из приоритетных городов при развитии Подмосковья. В ближайшие несколько лет активное развитие городской среды Люберцы создаст условия для максимально комфортного проживания жителей.

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама