Порядка 10% девелоперов, строящих на территории Москвы, задерживают сроки ввода жилья, передает РИА Новости со ссылкой на заммэра столицы по вопросам градостроительной политики и строительства Марата Хуснуллина.

В Московской области срывающих сроки застройщиков насчитывается почти половина —44%. Как заявил чиновник, особых проблем с застройщиками, работающими в рамках 214-ФЗ, в столице нет, однако власти города выступают за его изменение.

Новые поправки в 214-ФЗ предполагают повышение прозрачности услуг застройщиков и более надежное страхование средств граждан от внезапной остановки строительства и банкротства девелопера. При этом возможность привлечения застройщиками средств граждан на ранних этапах строительства останется и после изменения законодательства о долевом строительстве жилой недвижимости.

Реклама

Читайте также

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей! - Фото

Строгино идет на рекорд: видовая квартира + машино-место от 8,8 млн рублей!

Только в ноябре при единовременной покупке квартиры и машино-места в жилом комплексе «Альбатрос» в Строгинском миниполисе предоставляется скидка на парковочное место*.   

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО - Фото

«Метриум Групп»: Рынок новостроек Новой Москвы теряет ТАО

По данным «Метриум Групп», количество квартир, представленных на первичном рынке Троицкого административного округа Новой Москвы, достигло исторического минимума, а его доля в общем объеме предложения новостроек снизилась до 3%. Таким образом, почти половина присоединенных территорий так и не стала полноценной точкой роста жилищного строительства.

Реклама