По данным экспертов «Миэль», 20% пользователей процентных рассрочек – люди, склонные к риску. Они понимают, что не обладают достаточными средствами для того, чтобы самостоятельно рассчитаться с застройщиком и хотят взять льготную ипотеку, однако могут и не получить ее.

Эксперты «Миэль» отметили, что примерно 5% берущих рассрочку – это люди, которые обладают значительными средствами, но хранят их на депозитах, например, от 20% в рублях, или в валюте. Им не выгодно снимать эти средства со счета, но в случае форс-мажора, они готовы это сделать.
Большая часть людей – около 75% - имеют высокую степень уверенности в своем материальном положении. Обычно они ожидают поступления недостающей суммы в обозримом будущем, в ближайшие год-полтора, рассчитывая заработать нужную сумму либо взять ипотеку под более низкий процент (когда она станет дешевле, например, через полгода). Если бы они брали ипотечный кредит, то изначально собирались бы погасить его досрочно, в течение полутора-двух лет. Стоит заметить, что средний срок погашения ипотеки по России составляет порядка 7 лет, а большая часть ипотечных договоров заключается сроком на 20 лет.

«Эта категория людей сейчас отказывалась от покупки недвижимости из-за нестабильности и роста ставок по ипотеке. Но как раз их можно привлечь рассрочками. Чем на более выгодных условиях она предлагается застройщиком, тем больше вероятности вызвать их интерес», – объясняет Людмила Цветкова, финансовый директор компании  «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Реклама

Читайте также

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня! - Фото

Традиция правильных инвестиций – в Садовых Кварталах скидка 15% до конца июня!

Добрые традиции, семейный уклад, ценность интеллектуального общения - все это отличительная черта благородного дома, его основа. Утренняя прогулка по зеленой аллее, дневное чаепитие на открытой террасе с видом на парк Усадьбы Трубецких, вечерний ужин в открытом кафе рядом с прудом -  что для других роскошь, для нас традиция! Традиция правильных инвестиций! Эксклюзивное ценовое предложение от компании «Магистрат»! Только в июне скидки не менее 15 %!

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48% - Фото

«Метриум Групп»: Объем квартир с отделкой в Новой Москве за год вырос на 48%

Количество квартир с отделкой на первичном рынке Новой Москвы за год увеличилось более чем на 800 лотов. В относительных величинах прирост объема предложения в данном сегменте по итогам 1 квартала 2017 года составил 48,1% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. При этом, как отмечают аналитики «Метриум Групп», квартиры с отделкой в новостройках ТиНАО за рассматриваемый период стали дешевле.

Реклама