Каждый пятый московский долгострой находится в центре

Порядка 20% долгостроев Москвы находятся в Центральном административном округе, передает ТАСС со ссылкой на главу департамента градостроительной политики Сергея Левкина.

Как рассказал чиновник, в первоначальный адресный список долгостроев вошло более 650 объектов. Сейчас из перечня исключено 325 объектов: часть из них была введена, по части возобновлено строительство, по части объектов расторгнут инвестиционный контракт, а планируемая под возведение зданий территория благоустроена.

В Центральном административном округе столицы на сегодняшний день находится 80 долгостроев, что составляет примерно пятую часть от всех подобных проектов в Москве.

В текущем году планируется завершить строительство многофункционального комплекса на улице Гиляровского, где, в частности, размещается театр Олега Табакова, и многофункционального комплекса в Оружейном переулке.

Кроме того, продолжаются работы в гостинице «Пекин». Также ведется реставрация Рахманиновского зала Московской государственной консерватории имени Чайковского, возведение монолитных конструкций нового выставочного корпуса Третьяковской галереи. На 2018 год намечено завершение работ в Государственном музее изобразительных искусств имени Пушкина.

 

Реклама

Читайте также

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017» - Фото

Ввод в эксплуатацию «Мурино 2017»

Уважаемые дольщики! В настоящее время компанией «Самолет ЛО» ожидается получение положительного заключения Госстройнадзора по объекту ЖК «Мурино 2017», строительство которого было завершено во II квартале 2017 года.

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

ЖК «Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама