Поселки на Киевском шоссе - весьма популярный вид недвижимости, поскольку трасса сочетает хорошую экологию, неплохую транспортную доступность и широкий ассортимент домовладений. Что и за какую цену можно приобрести, выяснили специалисты «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».

Киевское шоссе - одна из самых востребованных трасс для покупателей бизнес-класса. Популярность этой дороги растет с каждым годом. «За прошедший 2010 год цены по данному направлению выросли в среднем на 12%, что опережает темп роста цен по области в целом, однако пока они ниже цен на той же Новорижской трассе. Киевское шоссе по-прежнему недооценено. Хорошая транспортная доступность, удобная инфраструктура и живописные пейзажи делают Киевское шоссе достойной альтернативой Новорижскому шоссе. «Киевка» в последние несколько лет стабильно входит в число лидеров по числу запросов от покупателей», - рассказывает Владимир Яхонтов, Управляющий партнер «МИЭЛЬ-Загородная недвижимость».
На Киевском шоссе можно приобрести как участок без подряда, так и землю с подрядом на строительство, готовый коттедж, и таунхаус.

По участкам без подряда ситуация такова. Как обычно, при приближении к Москве цена растет. Одно из самых дорогих и качественных предложений - участки без подряда в коттеджном поселке «Променад 2» в 12 км от МКАД. Стоимость сотки земли здесь самая высокая по Киевскому шоссе и составляет около 30 тыс. долларов. А стоимость участка начинается от 950 тыс. долларов. Поселок находится в окружении леса, по территории жилого комплекса протекает река Незнайка. В поселке производится прокладка всех центральных коммуникаций (электричество, газ, водопровод, канализация). «Стоит обратить внимание, что аналогичный участок на Новорижском шоссе обойдется примерно на 20% дороже», - отмечает Владимир Яхонтов.
Самое бюджетное предложение на Киевском шоссе в сегменте участков без подряда - земля в поселке «Черничные поля». Стоимость сотки составляет 12,3 тыс. долларов, стоимость участка - от 86 тыс. долларов. В поселке предусмотрены все коммуникации и необходимая инфраструктура.
Средняя стоимость участков без подряда на Киевском направлении составляет около 17,5 тыс. долларов за сотку (на расстоянии до 30 км от МКАД).

Если же нужно приобрести коттедж или таунхаус, то и здесь клиент сможет выбрать подходящий вариант. Так, самое бюджетное предложение - таунхаус в поселке «Ладога», стоимость секции начинается от 330 тыс. долларов. Чуть дороже обойдется таунхаус в коттеджном поселке «Чистые пруды» - от 360 тыс. долларов. А вот коттедж можно приобрести, начиная от 500 тыс. долларов. Такой вариант есть в поселке «Апрель» на 27-м км Киевского шоссе. Средняя цена дома на Киевском направлении составляет примерно 733,65 тыс. долларов. А самое элитное предложение - дом в поселке «Променад» стоимостью от 1,75 млн долларов. «Если же взять для сравнения дом на Новорижском шоссе, такой же площади, на таком же удалении и в коттеджном поселке того же класса, то его стоимость составит около 2,2 млн долларов - то есть на 25% дороже», - подсчитывает Владимир Яхонтов .

 

 

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы - Фото

«Гринада» строится в одном из самых безопасных районов Москвы

Район Северное Бутово, в котором идет строительство ЖК «Гринада» от Группы ПСН, был признан одним из самых безопасных районов ЮЗАО Москвы. По данным агентства недвижимости «Бон Тон», основанным на официальной статистике прокуратуры и МВД округа, здесь совершается минимальное количество преступлений в Москве.

Реклама