Километр линии скоростного трамвая в Подмосковье стоит 2 млрд рублей

Стоимость строительства первого пускового комплекса линии скоростного рельсового транспорта в Московской области от Подольска до Раменского составит 139 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

По словам чиновника, это только предварительные расчеты. Сумма будет уточнена к маю во время подготовки к конкурсу на строительство участка. Однако уже известно, что средняя стоимость строительства доходит до 2 млрд рублей за километр.

При этом наиболее дорогими элементами проекта стали мосты, эстакады  и создание транспортной системы. Предполагается, что затраты на проектирование, возведение, приобретение подвижного состава и запуск системы в эксплуатацию будут частично профинансированы за счет капитального гранта в рамках концессионного соглашения.

Планируется, что к 2018 году наземное метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году откроется движение на втором участке (Мытищи — Пушкино—Ивантеевка — Щелково— Балашиха — Реутов). Общая протяженность линий составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы.

 

Реклама

Читайте также

 В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ» - Фото

В жилом квартале Wine House откроется эксклюзивная студия красоты «МОНЭ»

В жилом квартале Wine House на острове Балчуг (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») откроется эксклюзивный салон красоты «МОНЭ». Студия включает в себя парикмахерский зал с уникальными spa-процедурами для волос, зону маникюра и медицинской косметологии. Площадь профессиональной студии красоты «МОНЭ», расположенной на Садовнической улице, составит 177 кв. метров. Открытие салона запланировано на июль 2017 года.

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров - Фото

«МИЭЛЬ-Загородная недвижимость»: Загородное жилье заинтересовало фрилансеров

Эксперты «МИЭЛЬ-Загородная» недвижимость проанализировали изменения в структуре покупателей загородного жилья. В 2017 году фрилансеры и удаленные работники начали проявлять больше интереса к загородной недвижимости, расположенной в ближнем Подмосковье и Новой Москве. Наиболее востребованный ими формат – малоэтажные загородные комплексы. Среди покупателей этих объектов доля фрилансеров и специалистов, работающих удаленно, выросла с 7% до 20%.

Реклама