Километр линии скоростного трамвая в Подмосковье стоит 2 млрд рублей

Стоимость строительства первого пускового комплекса линии скоростного рельсового транспорта в Московской области от Подольска до Раменского составит 139 млрд рублей, передает РИА Новости со ссылкой на зампреда подмосковного правительства Дениса Буцаева.

По словам чиновника, это только предварительные расчеты. Сумма будет уточнена к маю во время подготовки к конкурсу на строительство участка. Однако уже известно, что средняя стоимость строительства доходит до 2 млрд рублей за километр.

При этом наиболее дорогими элементами проекта стали мосты, эстакады  и создание транспортной системы. Предполагается, что затраты на проектирование, возведение, приобретение подвижного состава и запуск системы в эксплуатацию будут частично профинансированы за счет капитального гранта в рамках концессионного соглашения.

Планируется, что к 2018 году наземное метро соединит Подольск, Домодедово и Раменское. К 2022 году откроется движение на втором участке (Мытищи — Пушкино—Ивантеевка — Щелково— Балашиха — Реутов). Общая протяженность линий составит 245 километров, 57 из которых будет проходить по территории Москвы.

 

Реклама

Читайте также

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век» - Фото

Первое в России здание по стандартам BREEAM RUS построит «Сити-XXI век»

В России стартовала сертификация BREEAM RUS.  В пресс-центре МИА «Россия сегодня» представили первый в стране проект по данному стандарту – многофункциональный комплекс апартаментов на проспекте Мира.

Строим, чтобы жить в Москве - Фото

Строим, чтобы жить в Москве

На сегодняшний день в России сформировалось новое поколение покупателей недвижимости – молодых, мобильных, с современными ценностями и взглядами на качественную городскую среду. Таких людей не заинтересуешь стенами ради стен, основной их запрос – высочайший комфорти качество жизни. Причем комфорт этот, как и адекватность цен на него,они способны вполне профессионально оценить.

Реклама