Километр московского метро стоит от 4 до 7 миллиардов рублей

Стоимость строительства одного километра метро в Москве на сегодняшний день составляет от 4 до 7 миллиардов рублей - в зависимости от сложности геологических, строительных, инженерных и архитектурных условий. Таковы официальные данные, опубликованные мэрией города.

На встрече с журналистами 17 декабря заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что городу удалось удешевить технологию строительство метрополитена: в 2009 году один километр метро обходился в 6,8 млрд рублей.

"Учитывая инфляцию, которая в год составляет 6-7%, то есть 20% за три года, метро могло бы стоить не менее 8 млрд руб. за километр" - добавил чиновник.

Городские власти планируют в ближайшие четыре года вложить порядка 800 миллиардов рублей. На эти средства будет построено порядка 150 километров нового метро. Сейчас в столице одновременно работают 150 площадок по строительству метро и покладывают порядка 8-10 километров "подземки" в год.

После 2015 года строительство метрополитена должно ускориться и метростроевцы должны будут осваивать не менее 27 километров пути за год.

Реклама

Читайте также

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»  - Фото

TEKTA GROUP: ЖК «Маяковский» аккредитован «Райффайзенбанком»

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает об аккредитации проекта крупнейшим иностранным банком на российском ипотечном рынке – «Райффайзенбанком». Покупатели квартир в комплексе получат доступ к кредитам с первоначальным взносом 10%, а также современным технологиям управления займом.

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен - Фото

TEKTA GROUP: В ЖК «Маяковский» плановое повышение цен

Компания TEKTA GROUP – девелопер ЖК бизнес-класса «Маяковский» – сообщает о плановом повышении цен в проекте с 14 ноября 2017 года. Рост стоимости квадратного метра составит от 1% до 4%, в зависимости от площади выбранной квартиры. Минимальный бюджет покупки в комплексе после пересмотра прайса увеличится до 6,5 млн рублей.

Реклама