Километр московского метро стоит от 4 до 7 миллиардов рублей

Стоимость строительства одного километра метро в Москве на сегодняшний день составляет от 4 до 7 миллиардов рублей - в зависимости от сложности геологических, строительных, инженерных и архитектурных условий. Таковы официальные данные, опубликованные мэрией города.

На встрече с журналистами 17 декабря заместитель мэра по вопросам строительства Марат Хуснуллин сообщил, что городу удалось удешевить технологию строительство метрополитена: в 2009 году один километр метро обходился в 6,8 млрд рублей.

"Учитывая инфляцию, которая в год составляет 6-7%, то есть 20% за три года, метро могло бы стоить не менее 8 млрд руб. за километр" - добавил чиновник.

Городские власти планируют в ближайшие четыре года вложить порядка 800 миллиардов рублей. На эти средства будет построено порядка 150 километров нового метро. Сейчас в столице одновременно работают 150 площадок по строительству метро и покладывают порядка 8-10 километров "подземки" в год.

После 2015 года строительство метрополитена должно ускориться и метростроевцы должны будут осваивать не менее 27 километров пути за год.

Реклама

Читайте также

Портрет современного массового жилья

Архитектура современных мегаполисов отражает стиль жизни его обитателей. Все большее внимание уделяется не только надежности и функциональности зданий, но и эстетической составляющей. Проблемы дефицита пространства и продолжительности возведения зданий решаются за счет строительства типовых панельных домов. Внешняя составляющая раньше практически не учитывалась. Но теперь все изменилось, и даже массовая застройка обрела своё лицо.

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 - Фото

Элитный квартал Wine House – победитель FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017

Элитный квартал Wine House (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») объявлен победителем XII национального этапа Всемирного конкурса в области недвижимости FIABCI Prix d’Excellence Awards - 2017 в номинации «Жилая недвижимость (среднеэтажная)».

Реклама